С чего начать учить английский язык ребёнку?

С чего начать учить английский язык ребёнку? Ответить на этот вопрос попытались специалисты лингвистического центра «ИнкоЛинк».

Когда же начинать учить английский язык ребёнку?

Чем раньше, тем лучше. Маленький человечек пытается познать окружающий его мир, он хочет к нему приспособиться и перенять опыт, как можно больше. Поэтому начинать обучение можно уже с пелёнок, разговаривая с ребёнком на родном и параллельно на иностранном языке.

Следует отметить, что лучше начинать с 3 (!) лет. В этом возрасте у детей уже есть некоторые навыки и понятия о предметах и явлениях.

С чего начать учить английский язык ребёнку?

Помните, что это не урок с оценками, замечаниями, требованиями, шкалой успеваемости и контроля. Прежде всего, это интересная игра, весёлые минуты совместной деятельности вместе с преподавателем, любимое занятие, творчество.

На данном этапе обучение английскому языку детей, конечно, должно быть ориентировано на формирование корректного произношения иностранных слов малышом. Учитель английского языка для детей старается во время занятий произносить как можно больше английских слов, а ребёнок за ним повторяет.

С чего начать учить английский язык ребёнку?

При этом уже на раннем, подготовительном этапе, преподаватель должен научить ребёнка правильно произносить все звуки, встречающиеся ему в изучаемых иностранных словах, используя различные методы и приёмы, которые облегчают процесс обучения ребёнка. Не менее важно научить малыша контролировать своё дыхание и следить за ним.

Помощь педагога

Во-вторых, без профессиональной помощи Вам, скорее всего, не обойтись. Сегодня воспитатели, педагоги и методисты приветствуют раннее развитие, полагая, что в данном возрасте ребёнок берет знания не потому, что ему это надо и без принуждения. Ему нравится сам процесс получения новых знаний. Кроме того, мозговая активность у крошек очень высока. Скорость обучаемости детей значительно выше, чем у взрослых. Усвоение знаний идет продуктивней.

С чего начать учить английский язык ребёнку?

Практика, практика и ещё раз практика

Наконец, если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок знал английский, нужно РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ НА АНГЛИЙСКОМ! Это должно происходить как можно чаще: по дороге из садика, на прогулке, в машине, в очереди в супермаркете… Такие ситуации, как правило, возникают ровно столько, сколько раз Вы остаётесь с глазу на глаз с малышом. Главное, без сомнения, не перегнуть палку – ребёнку это может быстро надоесть, так как родной язык он знает и понимает прекрасно, не задумываясь, когда разговаривает на нём. В идеале то же самое должно быть и на английском.

С чего начать учить английский язык ребёнку?

Следует отметить, что процесс обучения английскому языку детей, в особенности чтению, требует времени. Не нужно пытаться изучить английский в короткие сроки. Не стоит превращать занятия английским для ребёнка в тяжелую каторгу с огромным количеством заданий и слов, половину из которых он просто не усвоит. Запаситесь терпением. Изучение иностранного языка – далеко не быстрый процесс, но результаты не заставят себя ждать уже в ближайшем будущем. И полноценные занятия с преподавателем СТОЯТ того. Поэтому не нужно жалеть денег для малыша, чтобы тот выучил хотя бы азы английского языка. Поверьте, что Вы не пожалеете об этом, созерцая в ближайшем будущем своего кроху, лопочущего на английском языке! Причём учить английский с ребёнком нужно с хорошим настроем, без напрягов и лишних усилий, в удовольствие. Занятия английским языком, прежде всего, должны быть интересны ребёнку. Это и есть одно из главных условий обращения за помощью к профессиональным педагогам.